Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «АН-ГРУПП» (ИНН – 5029188668) (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://50cdek.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://50cdek.ru;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://50cdek.ru;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://50cdek.ru;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты 50@cdek.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://50cdek.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора 50@cdek.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора 50@cdek.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты 50@cdek.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. АКЦЕПТ УСЛОВИЙ ПЕРЕВОЗКИ И ТАМОЖЕННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ
3.1. Клиенты принимают условия данного Договора, если они вручают товар Экспресс-перевозчику от своего имени или от имени другого лица, которое имеет права на товар, независимо от того, подписали Клиенты индивидуальную накладную Экспрессперевозчика или нет.
3.2. Настоящие условия перевозки и таможенного сопровождения распространяются также на всех лиц, которых Экспрессперевозчик использует или с которыми заключает договоры для приема, транспортировки и доставки товара, таможенного сопровождения, и могут применяться указанными лицами, таможенными представителями, а также сотрудниками, управляющими и агентами.
3.3. Любые дополнительные указания Клиента относительно передаваемого товара, не входящие в данный Договор, будут иметь силу только в случае, если подписано дополнительное соглашение между Экспресс-перевозчиком и Клиентом.

4. ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ
4.1. Опасные грузы
4.1.1. Экспресс-перевозчик не принимает к перевозке товары, которые по его усмотрению признаны опасными, а также могут причинить вред товарам других Клиентов.
4.2. Запрещенные к перевозке предметы
4.2.1. Экспресс-перевозчик не принимает к перевозке товары, содержащие запрещенные законодательством стран назначения предметы.
4.2.2. Отправитель, физическое лицо или юридическое лицо, гарантирует, что собственноручно готовил товары к перевозке или к оказанию прочих услуг в защищенном месте, что подготовку товара производил назначенный сотрудник отправителя и что к товару не было несанкционированного доступа во время подготовки, хранения и перевозки до момента принятия товара к перевозке.

5. ПРАВО ДОСМОТРА
5.1. Клиенты согласны с правом Экспресс-перевозчика, таможенного представителя, уполномоченных государственных органов, включая таможенные, в целях соблюдения законодательства или устранения возможного вреда другим товарам, а также при подозрении на недопустимое или опасное вложение вскрывать и проверять товары.
5.2. Клиенты согласны с правом Экспресс-перевозчика или назначенного таможенного представителя от имени и по поручению Клиентов присутствовать при таможенном досмотре и осуществлении других таможенных операций и формальностей

6. ТАМОЖЕННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
6.1. Клиенты предоставляют эксресс-перевозчику ООО «СДЭК-Глобал» право производить декларирование товаров и иные таможенные операции от их лица (Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 1274 от 03.03.2021, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) п. 13 настоящей оферты) или выбрать таможенного представителя, агента в целях осуществления таможенного оформления от их имени в стране наначения. Агентами Клиента в целях осуществления таможенного оформления от их имени в стране назначения могут выступать ООО «Опинтер» (Cвидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0587/00 от 07.06.2013, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте http://opinter.ru/), АО «Юнитрейд» (Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0010/04 от 28.11.2018г), клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте http://sms.unitrade.su/), АО «ТАНАИС» (Cвидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0359/04 от 03.12.2015, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте http://eu-tanais.com/info/contracts/), ООО «СПЕГАТ» (Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0070/03 от 12.04.2018, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте http :// spegat . com),ООО «7 Звезд»(Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0972/00 от 30.11.2018, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте https://7stars-express.ru/public-offer), ООО «ТАМОЖЕННЫЙ ПОРТАЛ» (Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей №0395/01 от 09.12.2011, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте http://tamportal.ru/about/offer). Клиенты также соглашаются с тем, что Экспресс-Превозчик может выступать номинальным грузополучателем с единственной целью, назначения таможенного представителя для проведения таможенного оформления, ООО «ДАЛК» (Свидетельство ФТС о включении в реестр таможенных представителей № 0154/01 от 14.09.2016, ООО «Юнайтед Парсел Сервис (РУС)», ИНН 7707280394, Свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0226/01 от 19 марта 2015 года, «ТНТ Экспресс Уорлдуайд (СНГ)» (TNT) — Свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 10000/0165Е от 13.05.15, клиенты принимают (безоговорочный акцепт) оферту таможенного представителя размещённую на сайте https://dalk.ru/).
6.2. В случае требования таможенными органами предоставления дополнительных документов с целью подтверждения сведений, заявленных в таможенных декларациях на ввоз/вывоз товаров, доставляемых экспресс-перевозчиком, или права Экспресс-перевозчика осуществлять таможенное оформление, предоставление требуемых документов производится Клиентами за собственный счет.
6.3. До момента подписания Клиентами индивидуальной накладной Экспресс-перевозчика таможенный представитель осуществляет таможенное сопровождение от их имени, действуя в их интересах.
6.4. Клиенты обязуются предоставлять полную и достоверную информацию в отношении вывоза и ввоза товаров. Клиенты должны знать, что в случае предоставления недостоверной или заведомо ложной информации о товаре или его содержимом к ним может быть предъявлен гражданский иск и/или они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, в связи с чем, к ним могут быть применены виды наказания в виде штрафов, конфискации и продажи товара Клиентов. Экспресс-перевозчик может на добровольной основе оказать содействие в осуществлении таможенного оформления и других процедур, но весь риск будет отнесен на счет Клиента. Клиент обязуется возместить Экспресс-перевозчику убытки и оградить его от претензий, которые могут возникнуть в связи с предоставленной им информацией, а также от любых издержек, которые Экспресс-перевозчик может понести в связи с вышеизложенным, а также оплатить любые административные расходы, связанные с оказанием услуг, предусмотренных настоящими условиями.
6.5. Любые таможенные платежи, налоги (включая, но не ограничиваясь, налогом на добавленную стоимость, если он подлежит уплате), которые таможенный представитель может понести в результате действий таможенных или других государственных органов власти, или в связи с тем, что Клиенты не смогут предоставить надлежащий перечень документов, и/или получить необходимую лицензию или разрешение, будут выставлены к оплате Клиентам. Стоимость хранения и другие расходы, которые Экспресс-перевозчик может понести в результате действий таможенных или других государственных органов власти, или в связи с тем, что Клиенты не смогут предоставить надлежащий перечень документов, и/или получить необходимую лицензию или разрешение, будут выставлены к оплате Клиентам. Отправитель берет на себя оплату таможенных платежей и пошлин, а также административных расходов, связанных с дополнительной работой, и любых других дополнительно понесенных издержек, в случае, если таможенный представитель выставляет счет Получателю, а Получатель отказывается оплатить таможенные платежи и пошлины.
6.6. Таможенный представитель/таможенный брокер приложит все необходимые усилия для ускорения процесса таможенного оформления, однако он не может нести ответственность за задержку, потерю и ущерб, произошедшие вследствие действий таможенных или иных органов государственной власти.
6.7. Экспресс-перевозчик ООО «СДЭК-Глобал» вправе являться декларантом и выступать экспортером при вывозе товаров Клиента с таможенной территории ЕАЭС.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Ответственность Экспресс-перевозчика за утрату или повреждение товара или его части зависит от способа доставки и определяется положениями международных конвенций либо национальными законодательствами.
7.1.1. Перевозка автомобильным транспортом. Если перевозка товара, доставляемого экспресс-перевозчиком. осуществляется автомобильным транспортом в страну, по стране или из страны, являющейся участницей Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов 1956 года, ответственность Экспресс-перевозчика за утрату и повреждение товара или его части регулируется данной конвенцией.
7.1.2. Воздушная перевозка. Если перевозка товара, доставляемого экспресс-перевозчиком, осуществляется воздушным транспортом, то ответственность перевозчика определяется положениями Варшавской Конвенции.
7.1.3. Если эти международные конвенции не подлежат применению и Экспресс-перевозчик несет ответственность за нарушение договора, наличие в действиях (бездействиях) небрежности или умысла, то ответственность Экспресс-перевозчика за утрату, повреждение, доставку по неправильно указанному адресу, недоставку товара или его части, в любом случае, ограничена заявленной стоимостью товара в момент перевозки, однако размер возмещения в каждом случае не может превышать 7990 рублей за один товар.

8. УСТРАНЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
8.1 Экспресс-перевозчик не несет ответственность за утрату дохода, прибыли, рынков сбыта, репутации, клиентов, возможности пользования содержимым или любой другой возможности, даже если Экспресс-перевозчик знал о том, что такие убытки могут у Клиента возникнуть, а также за косвенные убытки, непредвиденные расходы, особые виды ущерба, каким бы то ни было образом связанные, среди прочего, с нарушением условий договора, наличием в действиях небрежности, неосторожности или умысла.
8.2 Экспресс-перевозчик не несет ответственность за неисполнение обязательств перед Клиентами, произошедших по причине: стихийные бедствия: землетрясения, циклоны, ураганы, наводнения, пожары, эпидемии, туманы, снегопады или морозы; форс-мажорные обстоятельства, включая, помимо прочего: войны, катастрофы, действия враждебно настроенных лиц, забастовки, эмбарго, реализации рисков, характерных для воздушной перевозки, местных конфликтов и акций гражданского неповиновения; перебои в работе сетей местного или национального воздушного и наземного сообщения, технические неисправности на транспорте и в оборудовании; скрытые недостатки или врожденные дефекты содержимого груза; преступные действия третьих лиц, таких как хищение и поджог. действия или бездействие таможенных органов, служащих авиалиний и аэропортов, или государственных чиновников. того, что содержимое груза является запрещенным предметом, в том числе, если Экспресс-перевозчик принял товар к перевозке по ошибке. Если повреждение товара произошло по причине недостаточной либо некачественной упаковки, либо при отсутствии на упаковке знаков, предписывающих определенный режим обращения при перевозке/перевалке данного товара.

9. ПРЕТЕНЗИИ СО СТОРОНЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ
Клиент гарантирует, что не допустит, чтобы третьи лица, заинтересованные в товаре, доставляемом экспресс-перевозчиком, предъявляли Экспресс-перевозчику претензии или совершали какие-либо действия в случае, если Экспресс-перевозчик не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязательства. Если же претензия или действия будут иметь место, Клиент обязуется оградить Экспресс-перевозчика от последствий таких претензий, действий и связанных с этим затрат.

10. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ
10.1. В случае возникновения со стороны Клиента претензий за утерю, повреждение или задержку товара, доставляемого экспресс-перевозчиком, или требований о возмещении других убытков, Клиент должен строго соблюдать правила Конвенции, подлежащей применению, и правила следующей процедуры, при несоблюдении которой Экспресс-перевозчик оставляет за собой право отказать Клиенту в рассмотрении претензии:
10.1.1. Клиент обязан известить Экспресс-перевозчика в письменном виде об утере, или задержке товара в течение 21 (двадцати одного) дня после доставки или с даты, когда товар, доставляемый экспресс-перевозчиком, должен был быть доставлен, или с даты, когда Клиент был оповещен об утрате, повреждении или задержке в доставке. Клиент должен предъявить все документы, касающиеся товара и/или его утери, повреждения или задержки. Экспресс-перевозчик не обязан предпринимать действия по удовлетворению претензии до тех пор, пока не будут оплачены услуги по перевозке. Клиент не имеет права удерживать сумму ущерба из суммы услуг по перевозке.
10.1.2. При получении товара, доставляемого экспресс-перевозчиком, Клиент делает запись в доставочном листе о повреждении товара, в противном случае Экспресс-перевозчик считает, что доставил товар в надлежащем состоянии. Для рассмотрения претензии о повреждении товара, доставляемого экспресс-перевозчиком, Клиенты должны представить содержимое отправления и оригинальную упаковку для осмотра.

11. ТАРИФЫ И ОПЛАТА
11.1. Оплата предоставляемых услуг по перевозке из пункта отправления в пункт назначения согласно заполненной индивидуальной накладной Экспресс-перевозчика, включая таможенное обслуживание, производится Клиентами в соответствии с действующими тарифами и ценами. Клиент согласен с тем, что вес и/или количество мест, которые определил Экспрессперевозчик , при приеме товара будут использованы для целей расчета стоимости.
11.2. Обязанность оплаты импортных пошлин, налогов и других сборов, которая может возникнуть в стране назначения ложится на получателя. В случае отказа Получателя от такой обязанности, Отправитель производит оплату всех начисленных платежей в полном объеме в течение 7 (Семи) дней со дня уведомления его о том, что Получатель отказался платить.
11.3. Оплата предоставляемых услуг может производиться третьими лицами по поручению Клиентов, в том числе и оплата услуг таможенного представителя.

12. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
12.1. Согласие Клиента на обработку его персональных данных, подтверждается Клиентом путем акцепта настоящего Договора. Клиент, давая согласия на передачу товара для транспортировки и таможенного оформления, от собственного имени, дает Экспресс-Перевозчику свое согласие на сбор, хранение, передачу, уничтожение и обработку его персональных данных (а именно: фамилию, имя, отчество, адрес , номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, номер телефона), в том числе на их обработку и хранение (в том числе в виде копии основного документа, удостоверяющего личность) в информационных системах персональных данных Экспресс-перевозчика. Согласие выдано сроком на 3 года.

13. ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ТАМОЖЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
13.1. Настоящая часть оферты представляет собой официальное предложение общества с ограниченной ответственностью «СДЭК-Глобал» (далее – таможенный представитель) об оказании услуг таможенного представителя при декларировании товаров и уплате таможенных платежей любому дееспособному физическому лицу, достигшему 16-ти летнего возраста, являющемуся получателем или отправителем экспресс-грузов, доставляемых перевозчиком (далее – Декларант), на нижеперечисленных условиях.
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) данный Договор является публичной офертой и, в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты товаров на ИТП, лицо, совершившее акцепт этой оферты, становится Декларантом в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ. Акцепт оферты равносилен заключению Договора на нижеизложенных условиях.
13.2. Таможенный представитель от имени Декларанта обязуется осуществить в установленном законодательством порядке необходимые Таможенные операции для декларирования экспресс-груза Декларанта. Декларант обязуется предоставить самостоятельно либо поручить Экспресс-перевозчику предоставление документов, а также полной и достоверной информации в отношении себя, экспресс-грузов, подлежащих таможенному оформлению, информации об экспресс-перевозчике, об иных данных, необходимых Таможенному представителю для таможенного оформления экспресс-груза Декларанта. При Стоимости Товаров свыше Нормы беспошлинного ввоза Декларант обязуется уплатить Таможенному представителю денежные средства в размере суммы Таможенного платежа.
13.3. При совершении Таможенных операций Таможенный представитель обладает теми же правами, что и Декларант, от имени которого он действует в рамках Договора.
13.4. Декларант соблюдает все установленные правом Союза и законодательством Российской Федерации в области таможенного дела запреты и ограничения в отношении Товаров.
13.5. Полученная от Декларанта информация, составляющая личную, банковскую и иную охраняемую законом тайну, либо другая конфиденциальная информация (включая персональные данные Декларанта) обрабатывается Таможенным представителем в пределах, необходимых для исполнения обязательств по Договору, и не должна разглашаться или использоваться Таможенным представителем и его работниками для собственных целей, передаваться иным лицам, за исключением передачи указанной информации в таможенный орган и иных случаев, предусмотренных правом Союза и законодательством Российской Федерации.
13.6. Акцептируя данную оферту, Декларант гарантирует, что в случае помещения ввозимого товара под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления», данные товары предназначены для собственных нужд Декларанта.
13.7. Акцептируя данную оферту, Декларант подтверждает свое нахождение на территории России на момент таможенного оформления ввезенного в адрес Декларанта товара для личного пользования.
13.8. Акцептируя данную публичную оферту, Декларант дает Таможенному представителю свое указание на возврат обратно в страну отправления товаров, по которым таможенные органы России приняли решение об отказе в выпуске в связи с: а) признанием товаров, не относимыми к товарам для личного пользования; б) не предоставлением до момента ввоза разрешительного документа в отношении товаров, ограниченных к ввозу; в) запретом на ввоз этой категории товаров; г) не предоставлением после отправки соответствующего запроса копии паспорта в пятидневный срок; д) неуплатой в срок 5 дней Таможенных платежей после получения соответствующего запроса на оплату.
13.9. Акцептируя данную публичную оферту, Декларант дает Таможенному представителю подтверждение о том, что товар на момент проведения таможенного декларирования полностью оплачен с использованием банковской карты Декларанта.
13.10. Декларант понимает, что все риски отнесения ввозимого в его адрес товара к товарам для личного пользования ложатся на него. Любые таможенные платежи, налоги, штрафы, стоимость хранения или другие расходы, которые Таможенный представитель может понести в результате действий таможенных или других государственных или муниципальных органов власти, или в связи с тем, что Декларант не смог предоставить надлежащий перечень документов, подлежат оплате Декларантом.
13.11. Обязанности Таможенного представителя:
13.11.1. После поступления информации по Экспресс-грузу оформить и подать в таможенный орган таможенную декларацию в отношении Товаров в электронном виде на основании полученных от Декларанта, и/или ИТП, и/или экспресс-перевозчика необходимых сведений.
13.11.2. При Стоимости Товаров свыше Нормы беспошлинного ввоза обеспечить исчисление и своевременную уплату Таможенного платежа в пределах суммы Платежа.
13.12. Права Таможенного представителя:
13.12.1. Запрашивать у Декларанта документы и сведения, необходимые для совершения Таможенных операций, в том числе содержащие информацию, составляющую личную, банковскую и иную охраняемую законом тайну, либо другую конфиденциальную информацию, получать такие документы и сведения в сроки, обеспечивающие соблюдение установленных правом Союза и законодательством Российской Федерации в области таможенного дела требований, включая (но не ограничиваясь) следующие документы и сведения:
— сведения о Декларанте, в том числе реквизиты документов, удостоверяющих личность, идентификационный номер налогоплательщика;
— данные о Товарах, необходимые для совершения Таможенных операций;
— документы, подтверждающие оформление заказа Товаров и их оплату Декларантом.
13.13. Обязанности Декларанта:
13.13.1. Предоставлять Таможенному представителю полную и достоверную информацию, необходимую для совершения Таможенных операций, в том числе:
— сообщить при Акцепте свой идентификационный номер налогоплательщика, серию, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность, и сведения о дате рождения Декларанта,
— предоставлять иные сведения и документы по запросу Таможенного представителя согласно п. 13.12.1 Договора.
Нарушение Декларантом настоящего пункта является существенным нарушением Договора и основанием для его расторжения по требованию Таможенного представителя.
13.13.2. При Стоимости Товаров свыше Нормы беспошлинного ввоза уплатить Таможенному представителю Платеж в сумме, необходимой для внесения последним таможенных платежей на соответствующий счет ФТС России. Такой Платеж должен быть осуществлен Декларантом в течение 3 (трех) банковских дней с даты получения им соответствующего требования Таможенного представителя, направленного по средствам связи, предусмотренным ст.13.14 оферты.
13.13.3. Декларант вправе требовать от Таможенного представителя выполнения обязательств по оферте.
13.14. Порядок осуществления связи между Сторонами
13.14.1. Связь между Сторонами осуществляется в порядке, предусмотренном п.п. 13.14.2 оферты, а также иным способом, позволяющим достоверно установить, что коммуникация исходит от Стороны по Договору, и обеспечивающим фиксацию времени и факта осуществления коммуникации.
13.14.2. Связь Таможенного представителя с Декларантом осуществляется по адресу электронной почты или номеру мобильного телефона, указанному Декларантом при приобретении товара на ИТП и/или предоставленному экспресс-перевозчику, и/или указанному при заключении Договора, в том числе с использованием WhatsApp, или иной системы мгновенного обмена текстовыми сообщениями, изображениями, аудио, электронными документами и т.д.
13.15. Ответственность Сторон и порядок разрешения споров
13.15.1. Ответственность за нарушение таможенного законодательства, связанное с непредставлением (несвоевременным представлением) документов и дополнительных сведений в отношении Товаров, необходимых для совершения Таможенных операций, а также представлением недостоверных документов и сведений возлагается на Декларанта, за исключением случая, когда причиной такого нарушения является неисполнение или ненадлежащее исполнение Таможенным представителем своих обязательств по Договору.
13.15.2. Декларант обязан возместить убытки Таможенному представителю и его должностным лицам, если последние понесли ответственность за нарушение таможенного законодательства, не связанное с неисполнением или ненадлежащим исполнением Таможенным представителем своих обязательств по Договору, возникшее в том числе в результате непредставления (несвоевременного представления) Декларантом документов и дополнительных сведений, необходимых для совершения Таможенных операций, а также представления Декларантом недостоверных сведений и документов.
13.15.3. Таможенный представитель не несет какой-либо ответственности за утрату или повреждение (полное или частичное) содержимого экспресс-груза, в том числе, после проведения таможенного досмотра в присутствии Таможенного представителя.
13.15.4. В случае если таможенный орган примет решение о штрафе или иной финансовой санкции, которая является следствием ненадлежащих действий Декларанта, которые непосредственно повлекли наложение этой санкции на Таможенного представителя, то Декларант обязан за четыре рабочих дня до истечения срока уплаты указанного штрафа перечислить Таможенному представителю необходимую сумму для оплаты последним такого штрафа в порядке, предусмотренном п.13.13.2 Договора.
13.15.5. В случае нарушения сроков оплаты, предусмотренных пунктами 13.13.2., 13.15.4. Договора, Таможенный представитель имеет право взыскать неустойку в размере 0,01% от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа. Обязательства Декларанта по выплате неустойки возникают только в случае наличия соответствующего письменного требования Таможенного представителя. Уплата неустойки не освобождает Декларанта от выполнения обязательств по Договору.
13.15.6. Если в соответствие с законодательством Союза и/или РФ ответственность по уплате таможенных платежей будет возложена на Таможенного представителя, Декларант обязуется возместить в полном объеме все расходы Таможенного представителя, исполнившего в интересах Декларанта такие обязательств.
13.15.7. Обязанность Стороны возместить убытки в соответствии с настоящим разделом возникает по мотивированному требованию другой Стороны, направленному в порядке, установленном разделом 3 Договора. Сторона, получившая указанное в настоящем пункте требование, если отдельным пунктом Договора не предусмотрено иное, обязана в течение 15 календарных дней возместить убытки или направить другой Стороне мотивированный отказ от возмещения убытков.
13.16. Декларант соглашается на использование его персональных данных Таможенным представителем для целей оказания услуг по Договору. Декларант согласен на предоставление данных Таможенным представителем в таможенные органы своих персональных данных для целей исполнения Договора.